Datenschutzerklärung

Hier informieren wir Sie darüber, welche Ihrer Daten www.theaterfreunde-konstanz.de erfragt und gespeichert werden und wie wir mit diesen Daten umgehen. Wir bitten Sie, sich diese Hinweise zum Datenschutz regelmäßig durchzulesen, da sie sich hin und wieder ändern können.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter
Theaterfreunde Konstanz e.V.
Fließhornstr. 42
78465 Konstanz
auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.
Die Theaterfreunde Konstanz werden vertreten durch die Vorsitzende, wie im Impressum der Website vermerkt.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und im Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/Server-Logfiles
Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, unverschlüsselt per E-Mail übertragen und können daher möglicherweise auf dem Übertragungsweg von Dritten gelesen werden. In der Regel können wir Ihre Indentität nicht prüfen und wissen auch nicht, wer hinter der E-Mail-Adresse steht. Eine rechtssichere Kommunikation durch einfachen E-Mail-Versand ist somit nicht gewährleistet.
Durch den Einsatz von Filtern gegen unerwünschte E-Mails (z.B. Spam) kann es vorkommen, dass auch normale Mails fälschlicherweise als unerwünscht eingeordnet und gelöscht werden.
Aus diesen Gründen empfehlen wir Ihnen für die Übermittlung von schutzwürdigen Nachrichten an uns den Versand auf dem Postwege.

Cookies
Wir setzen und verwenden keine Cookies.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Ansprechpartner und weitere Informationen
Wenn Sie noch Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dieser Website haben, wenden Sie sich bitte direkt an den verantwortlichen Anbieter (siehe „Geltungsbereich“).
Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie auch auf den Internetseiten des Landesbeauftragten für den Datenschutz Baden-Württemberg www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de